注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼的书屋

此书屋资料转自网友的链接,仅供大家学习之用,在此表示谢意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人下过乡,在广阔天地锻炼成长,还当过兵渡过5年的军旅生涯,现在在企业单位工作.并有个温馨的家庭

网易考拉推荐

河南农民阻挡征地被碾死  

2013-03-30 19:58:31|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中广网郑州3月30日消息(记者肖源)据中国之声《央广新闻》报道,在土地承包没达成书面协议的情况下,河南中牟县西春岗村村民宋合义为保护自己承包的土地,被“开发商”——河南省弘亿国际农业科技股份有限公司的铲车碾死。开发商方面承认,公司对此事负有不可推卸的责任。当地官方称,经初步调查,此事属于开发商施工过程中发生的一起意外事故。但这一说法,无法得到死者家属的认可。

今天上午,记者在当地采访时,弘亿公司的负责人说,据公司方面了解,死者宋合义的血液中,酒精含量高达220多毫克。疑似醉酒。

刚刚,中牟县公安局宣教科科长王发明说,经法医鉴定,死者宋合义属于颅脑损伤、血气胸造成死亡。但宋合义死亡之前,是否醉酒?涉事司机是否故意碾压?都还在进一步调查之中。

但前天,中牟县委县政府,在其官方微博中表示,这起事件属于弘亿公司在施工期间发生的一起意外事故。

今天中午,记者采访了多位现场的目击者。当时的施工负责人常长亮说,当时现场有六七个人,在铲车正在行进过程中,死者宋合义将另一合伙承包人宋长海拉到铲车后面躺下,阻止施工。现场其他人喊后面有人,但铲车司机没有发现,也没听见,导致“事故”发生。

而当时在场的宋长海则说,当时光施工方的人,就有十几个。宋合义的确拉着他坐到铲车后面,他们坚信,铲车不会继续往后倒。当铲车离他们两三米远的时候,宋合义把他推了出去,自己则被碾压致死。

家属们认为,弘亿公司在没有与他们达成书面协议时,强行动工,这不属于正常施工,而是非法侵占。

至于意外事故一说,家属更不认同,他们坚持认为,这是公司故意所为。目前,这一事件仍在进一步调查中。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017