注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼的书屋

此书屋资料转自网友的链接,仅供大家学习之用,在此表示谢意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人下过乡,在广阔天地锻炼成长,还当过兵渡过5年的军旅生涯,现在在企业单位工作.并有个温馨的家庭

网易考拉推荐

郴州问责处理干部149人 副处级干部上班炒股被免  

2012-03-22 14:07:43|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年03月22日 07:38:54
来源: 红网
郴州问责处理干部149人 副处级干部上班炒股被免 - 老鱼 - 老鱼的书屋 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间 郴州问责处理干部149人 副处级干部上班炒股被免 - 老鱼 - 老鱼的书屋 分享到新浪微博 郴州问责处理干部149人 副处级干部上班炒股被免 - 老鱼 - 老鱼的书屋
【字号: 】【打印】
【纠错】
郴州问责处理干部149人 副处级干部上班炒股被免 - 老鱼 - 老鱼的书屋

郴州问责处理干部149人 副处级干部上班炒股被免 - 老鱼 - 老鱼的书屋

3月21日,郴州市召开新闻发布会,通报作风大整顿活动开展1个月以来的相关情况。

  原郴州市农业局副局长邓勇男压根就没想到,自己上班时间浏览股票行情,会受到免职这样“苛刻”的处罚。

  这也是郴州自2月13日开展作风大整顿活动以来,首次免去副处级领导干部职务。

  3月21日,郴州市召开新闻发布会,通报作风大整顿活动开展1个月以来的相关情况。截至目前,郴州市因干部作风问题已问责处理干部149人,其中处级干部5人,科级干部21人,一般干部职工123人。免职10人,其中处级干部2人,科级干部8人。

  刮起“治吏风暴” 向不作为干部“亮剑”

  众所周知,2006年郴州惩治系列腐败案时,郴州一度被外界称为“腐败重灾区”。

  今年2月初开始,郴州开始了一场史上最严厉的“治吏风暴”。相继出台了《郴州市党政机关工作人员作风问责暂行办法》、《五个一律免职》等文件。

  对干部‘索拿卡要’、参与赌博、醉酒驾驶、违反规定大办婚丧喜庆以及上班时间打牌、炒股、玩电游或到歌舞厅及洗浴场所休闲娱乐的一律免职。

  同时,郴州市还成立了作风大整顿活动领导小组,由郴州市委书记向力力任组长,郴州市委副书记、市长瞿海任第一副组长,领导小组办公室设市纪委监察局,由郴州市委常委、市纪委书记刘光跃任办公室主任。

  今年3月11日,郴州农业局七星大市场管理处主任李仁为其子李金德操办婚宴,在当地一家豪华酒大厅里摆了46桌。有群众匿名向郴州市作风整顿办来电举报。事后经整顿办工作人员调查取证,这场婚宴李某邀请了本单位干部职工29人以及所管辖的七星大市场经营户30余人参加,分别收受礼金9860元、8400元。

  “李仁身为党员领导干部,严重违反廉洁自律有关规定,”郴州市委常委、市纪委书记刘光跃介绍,根据干部管理权限,郴州市农业局分别对李仁、李金德责令做出书面检查、诫勉谈话、通报批评。并免去李仁市场管理处主任职务,对其违反规定收受管理和服务对象的礼金8400元予以收缴。

  两副局长及一批科级干部被免职

  2月28日到29日,郴州市作风整顿办公室组织20名作风监督员联合新闻媒体对70家市直单位进行暗访。发现郴州市农业局副局长上班时间在看股市行情,郴州市公路局办公室连门牌都未挂,甚至装了防盗门“防暗访”,一名科长上班时间浏览不良网站。

  为此,郴州作风办决定:对因上班时间浏览股票行情、观看网络影视剧的市农业局副局长邓勇男、郴电国际证券事务部经理王晓燕予以免职;对因个人原因长期不正常上班的市农机局副局长王昌宏予以免职。

  对因个人原因长期不正常上班的郴州市农业局农业推广站副站长周刚予以辞退;对因工作时间下网络象棋、浏览游戏网站、玩手机游戏等做与工作无关事情的市食品和药品监督管理局罗凯平,郴州市公路局袁望弢予以通报批评;对郴州市煤炭局谷进,郴州市房产局何丹、胡拈义,郴州市交警支队邓浈国、王强、张健的聘用劳动合同予以解除;

  郴州市经信委副主任刘米莎、郴州市教育局工作人员何恒源,郴州市住房公积金管理中心段祝平、王继希、肖琦,郴州市畜牧水产局蓝柏生,郴州市交警支队干警侯光清、吴瑞静、廖小君等或因服务态度不好、串岗聊天或因上班迟到、警容不整等原因被通报批评。

  对因违反规定午餐饮酒的郴州市畜牧水产局畜牧科科长唐敏予以通报批评。

  作风大整顿将成常态机制

  2011年郴州市发生的178批集体上访中,因干部作风不实引发的约120批,约占总量的70%。

  郴州市委常委、市纪委书记刘光跃说,这是因为一些干部漠视群众、脱离群众、不办实事、与民争利,群众反映强烈。有的作风不实,工作漂浮。光有“唱功”没有“做功”,热衷于摆花架子、做表面文章。有的办事拖拉,吃拿卡要。不是把职位作为为民服务的平台,而是当作自己的一亩三分地来经营。本来可一天办成的事,非要拖个三五天;本来按规定可以办的事,非要找关系才给办。

  这些问题尽管发生在少数地方和干部身上,但影响极坏、危害极大,就是要通过严厉整治,努力打造一流队伍、树立一流形象。

  而对于部分人担心的作风整顿会虎头蛇尾,像一阵风过了就没了,对此,刘光跃表示,作风大整顿不仅不会虎头蛇尾,而会成为一个常态机制一直持续下去。同时,开展作风大整顿是“大干新三年,再创新辉煌”的迫切需要。

  “免掉一两个干部并不是目的,而希望通过此次活动解决作风问题背后的腐败问题,注重体制机制的建立与完善,从而实现由解决具体问题到解决系统问题、解决一般问题到突破难点问题、事后解决问题到事前预防问题的转变。”刘光跃说。(记者 刘玉先)


  评论这张
 
阅读(534)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017