注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼的书屋

此书屋资料转自网友的链接,仅供大家学习之用,在此表示谢意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人下过乡,在广阔天地锻炼成长,还当过兵渡过5年的军旅生涯,现在在企业单位工作.并有个温馨的家庭

网易考拉推荐

中国首次在钓鱼岛海空立体巡航 明确不退让态度  

2012-12-13 19:38:42|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国首次在钓鱼岛海空立体巡航 明确不退让态度 - 老鱼 - 老鱼的书屋

 

中国海监飞机飞临钓鱼岛上空

 

中国首次在钓鱼岛海空立体巡航 明确不退让态度 - 老鱼 - 老鱼的书屋

 

 

中国海监飞机飞临钓鱼岛上空

我飞机入钓鱼岛上空 日派8架F15战机拦截

中新社北京12月13日电 (董冠洋)中国国家海洋局13日消息称,北京时间当日上午10时许,中国海监B-3837飞机抵达中国钓鱼岛领空,与正在中国钓鱼岛领海内巡航的中国海监50、46、66、137船编队会合,对中国钓鱼岛开展海空立体巡航。

期间,中国海监编队对日方进行了维权喊话,严正声明中国政府立场,要求日方船只立即离开中国领海。

中国国家海洋局相关负责人当日向中新社记者证实,这是国家海洋局首次在钓鱼岛领海、领空开展海空立体巡航。

就此,北京大学国际战略研究中心副主任、国际关系学院教授朱锋在接受中新社记者采访时表示,立体巡航是给日本发出明确信号,表明中国在钓鱼岛主权问题上不会退让,但此举并非是对岛争危机层级、限度的实质性改变。

今年9月11日,日本政府正式签署“购岛合同”,踏出钓鱼岛“日本国有化”的实质一步。当日两艘中国海监船即驶抵钓鱼岛外围海域,14日中国海监2个维权巡航编队共6艘海监船,首次在钓鱼岛海域开展维权巡航执法。

“目前中日双方仍无法达成互相可接受的解决方案”,面对已持续三个多月的中日岛争,朱锋分析,如今中日战略角逐已成基本态势,而钓鱼岛是重要筹码,日本不会轻易“让路”。

朱锋解释说,面对“如日中天”的中国,如果主动放弃钓鱼岛,日本即丧失了与中国角逐对抗的心理防线。

“但总体来讲危机不会升级”。朱锋表示,中日目前还是有克制的,彼此军舰不驶入钓鱼岛12海里内、不登岛、不以强制方式改变钓鱼岛现状已是双方共识。

朱锋预计,中日钓鱼岛争端仍将持续,“短期内,两国恢复、加强其他方面的政治、经济关系更为可行”。(完)

日本共出动9架战机紧急应对中国飞机

据日本媒体报道,北京时间12月13日上午,一架隶属于中国国家海洋局的飞机进入钓鱼岛上空巡航。日本政府认为,中国飞机“入侵日本领空”,随即下令航空自卫队9架战机进行拦截,并要求中国飞机“飞离日本领空”,遭到中方的坚决反驳。

日本NHK电视台报道称,经过日本海保厅巡逻船确认,北京时间13日上午10点06分左右,一架隶属于中国国家海洋局的“运-12F”固定翼飞机进入钓鱼岛以南约15公里处上空。日海保厅随即将此向日防卫省进行通报。

接到通报后,日防卫省命令航空自卫队那霸基地8架F-15战机以及一架“E2C”预警机紧急升空,应对中国飞机。报道称,日空自战机抵达钓鱼岛上空时,中方飞机已经飞离“日本领空”。日防卫省称,日自卫队战机并未向中方飞机发出“警告”。

NHK电视台还报道称,日海保巡逻船发现中国飞机后,曾通过无线发出“警告”,要求中方飞机飞离钓鱼岛空域,称“你方已进入日本领空,请迅速撤离”。对此,中国飞机做出回应强调,“这里是中国领空”。

日媒称中国大陆飞机史上首次飞临钓鱼岛上空

日本NHK电视台12月13日称,13日上午中国飞机进入钓鱼岛上空巡航,这是中国飞机历史上首次“侵犯日本领空”。

报道称,据日本防卫省统计,自1967年有记录以来,外国飞机至今共计34次侵犯日本领空,其中苏联军机在冷战时期曾进入日本北海道和对马海峡领空33次。此外,还曾有一架台湾战机于1994年侵犯过钓鱼岛周边“日本领空”。

NHK称,13日上午中国飞机进入钓鱼岛上空巡航,这是中国飞机历史上首次侵犯“日本领空”。中国首次在钓鱼岛海空立体巡航 明确不退让态度 - 老鱼 - 老鱼的书屋

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017